当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股市大涨之后会大跌吗?短期内不会出现下跌

21财经网 2020-07-11 11:09:14

【编者按】 股市大涨之后会大跌吗?短期内不会出现下跌

随着国内疫情的逐渐被控制,国家为了避免经济衰退,开启了新一轮加杠杆周期。此外,疫情期间美联储启动无限量QE政策,美元形成溢出效应,导致全球流动性泛滥。那么,股市大涨之后会不会大跌?

股市大涨之后会不会大跌?

众所周知,牛市的核心动能是杠杆资金。也就是说,股市大涨之后会不会大跌主要是看杠杆资金会不会发生较大的变化。目前,A股的暴涨主要是受益于宽松的货币政策和源源不断的外资。从市场估值来看,A股除了创业板指数之外,各大指数PE略高于中位数,但是距离最大值存在较大空间。在多方面因素影响下资金继续流入A股将是大概率事件,因此短期内是不会出现大跌的情况。

但是需要注意的是,股市不可能一直维持着上涨的状态。在低估值板块完成合理补涨之后,在解禁等担忧趋缓后,A股市场会回归到成长主线,此时就会出现下跌的情况。

总的来说,目前货币、财政宽松浪潮正席卷全球,零利率甚至负利率盛行。大盘估值处于历史低位,同时还有来自国际资本涌入等资金面推动的因素,目前股市短期内不会出现下跌的情况。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭