当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股票期权合约是如何运作的?股票期权运作机理

21财经网 2020-07-11 11:09:18

【编者按】 股票期权合约是如何运作的?股票期权运作机理

一、加挂股票期权合约的条件

它分为三种情况,即波动加挂、调整加挂、到期加挂。

到期加挂指当月合约到期摘牌的时候,要挂牌新月份的合约,保证场上的合约有四个到期月份。

波动加挂指在合约存续期期间,合约品种因期货价格波动导致实值期权的合约数量少于2个,在下一个交易日,按行权价格间距依序增挂新行权价格合约,保证实值期权合约至少2个。

调整加挂指合约标除权除息时,除了调整原来的未到期的合约之外,还要新挂合约。

二、合约标除权除息的时候,如何调整股票期权合约

当合约标发生分红、份额拆分、合并等情况的时候,会对该合约标作相应的调整。合约调整日是合约标的除权除息日,调整的是行权价格、合约单位、合约交易代码和合约简称。在合约调整时,会按照除权除息后的价格进行调整加挂。具体操作如下:

调整系数=[ETF份额拆分(合并)比例×除权(息)前一日合约品种收盘价]/(前一日标的收盘价格-现金红利);

新合约单位=原合约单位×调整系数;

新行权价格=原行权价格×原合约单位/新合约单位;

除权除息日调整后的合约前结算价=原合约前结算价×原合约单位/新合约单位。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭