当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股票交易手续费贵吗?如何计算的

21财经网 2020-07-11 11:09:20

【编者按】 股票交易手续费贵吗?如何计算的?

股票交易手续费就是指投资者在委托买卖证券时应支付的各种税收和费用的总和。通常包括印花税、佣金、过户费、其他费用等几个方面的内容。

A股股票交易手续费如下(买与卖双向都要付出):

1、印花税:一律为千分之一(国家税收,不容浮动)。

2、过户费:深圳不收,上海收(每1千股收1元,起点1元)。

3、交易佣金:规定最高千分之三,不得超过,可以下浮 ,起点5元。各家券商及各种交易形式(网上交易、电话委托、营业部刷卡)有所不同,具体标准需咨询各家券商。

买的时候收买的佣金,按成交金额计算;

卖的时候,按卖的时候的成交金额收佣金和印花税。

过户费,上海股票收,买卖都收。

1.印花税0.1% (卖出收取),这是国家统一规定的,哪里都一样。

2.佣金0.05%-0.35%,根据你的证券公司决定,只要不高于0.35%都符合国家规定,最低没有规定。但要注意,佣金最低收取标准是5元。比如你买了1000元股票,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取,所以每次买卖股票,数量不要太少。佣金差别是比较大的,不同公司不一样,同一公司不同交易方式(如网上交易和电话委托)不一样,不同资金(大户和散户)也可以不一样。一般来说,佣金总体水平差不多,最近各公司都在降低佣金,吸引客户。现在一般佣金水平是网上交易在0.1%左右,而现场交易或电话委托在0.2%左右。

3.过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说你买卖一千股都要交1元。深圳交易所的股票,不收过户费。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭