当前位置:首页 > 科创版 > 正文

上交所副总经理阙波推动更多人工智能标杆企业到科创板上市

21财经网 2020-07-11 11:09:21

【编者按】在7月10日2020年世界人工智能大会投融资主题论坛上,上交所副总经理阙波介绍,下一步上交所将更大力度支持人工智能与实体经济深度融合发展。一是将坚守科创板“硬科技”的定位,进一步提高制度的包容性。针对人工智能行业特点,优化审核工作安排,推动更多人工智能产业的标杆企业到科创板上市。二是落实科创板公司再融资和并购重组注册制改革,支持人工智能产业上市公司通过再融资和并购重组做大做强做优。三是进一步密切联系政府相关部门、投资机构,搭建与人工智能等新兴产业相结合的资本市场的服务平台。

阙波介绍,人工智能是科创板重点支持的硬科技领域之一,已成为继集成电路和生物医药之后新的产业链集聚高地。截至7月9日,科创板上市公司已经达到了121家,其中人工智能以及智能制造相关公司有22家,占比约18%,总市值超过3200亿元。

热门评论

最新文章

今日推荐

诺禾致源冲刺科创板资产负债率高于同业 盈利能力急剧下滑
诺禾致源冲刺科创板资产负债率高于同业 盈利能力急剧下滑

北京诺禾致源科技股份有限公...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭