当前位置:首页 > 炒股 > 正文

转股价值高好还是低好?转股价值怎么计算

21财经网 2020-07-11 11:09:49

【编者按】 可转债是可以转换成股票的债券,同时也可以在二级市场中交易,可转债的转股价值是可转债投资中的一个重要指标,可转债的转股价值=可转债的正股价格÷可转债的转股价×100,那么转股价值高好还是低好呢?

转股价值高好还是低好?

持有可转债的时候,转股价值越高转股可以带来的收益也就越多,同时可转债的价格也与转股价值呈正比,在二级市场卖出可转债的收益也就越高,但是投资者应当注意可转债价格过高带来的强制回售风险。打算买入可转债时,转股价值越高强制回售风险也就越高,可转债与正股价格的正相关性也就越弱,这点我们应该注意。

如果可转债的转股价值低于100,这就意味着正股价要低于可转债的转股价,这时候转股是没有收益的。可转债转股的时候,需要转股价值大于110(有的是120)方可百分百有收益,因为可转债转股后需要在第二个交易日才可以卖出,而涨跌停板限制刚好是10%。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭