当前位置:首页 > 炒股 > 正文

什么是高位放量上吊线?高位放量上吊线怎么看

21财经网 2020-07-11 11:09:51

【编者按】 什么是高位放量上吊线?股价在经过大幅度的上涨之后,又突然出现了加速上涨的趋势。拉出长阳线,有些个股甚至会连续拉出长阳线。

股价加速上涨不久后,在某一天股价突然出现大幅度的高开,但股价开盘后就一路下跌,回补了当天向上跳空的缺口。收盘前股价出现了回拉,最终收出一根带下影线的阴线。当天的开盘价格就是当天的最高价格,同时成交量也明显的放大,这种走势形态就称为高位放量上吊线。

有些个股运行到高位区域后出现一波回落,在回落整理之后,股价突然向上大幅度跳空高开,有的甚至是以涨停的形式开盘。但在大幅度高开后,股价就开始有回落,试图回补向上跳空的缺口。在股价回落中,成交量也有明显的放大趋势。盘中不断有主动性的卖盘出现,相反很少看到有主动性的买盘出现。截至收盘时,收出一根带长长下影线的阳线,这种走势形态也可以称之为高位放量上吊线。

形成此上吊线的可以是阳线,也可以是阴线。无论是阳线还是阴线,都标志着股价上涨动力在减弱。盘中的抛盘在不断地涌出,预示着股价后市很可能会出现回落。

实际操作中,在股价上涨到高位区域遇到这种大幅度高开的个股时。一旦股价高开后出现走弱的迹象,就应该坚决、果断地卖出。这里所折的大幅度高开,一般是指高开幅度在3个百分点以上。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭