当前位置:首页 > 炒股 > 正文

原始股如何套现?原始股套现规定

21财经网 2020-07-11 11:09:52

【编者按】 原始股是指公司还没有上市就发行股票,而一旦公司上市后,这些原始股就变得非常值钱了,所以原始股投资一直被认为是一本万利的投资,但是也存在原始股被骗的案例,那么原始股如何套现?一起来看看吧。

原始股是公司尚未上市之前通过政府产权交易机构发行的股票。原始股的持有者通常是公司员工、部分与公司有密切关系的人员和公司私募的对象。

以前的上市公司中,很多的法人股和流通的股票权利是一样的,但是成本相对来说要低很多,产生的风险还会由流通股股东承担,惟一不便就是不能在公开市场自由买卖股票。如果原始股想要套现的话,必须要通过股权分置改革来实现。

原始股套现的规定如下:

(一)自改革方案实施之日起,在12个月内不得上市进行股票交易或者转让;

(二)持有上市公司股份总数5%以上的原非流通股股东,在前项规定期满后,通过证券交易所挂牌交易出售原非流通股股份,出售数量占该公司股份总数的比例在12个月内不得超过5%,在24个月内不得超过10%。取得流通权后的非流通股,由于受到以上流通期限和流通比例的限制,被称之为限售股。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭