当前位置:首页 > 概念股 > 正文

芯片国产替代相关股票 芯片国产替代又火了  

21财经网 2020-07-12 19:14:05

【编者按】 据媒体报道,作为全球领先的晶圆大厂X-FAB遭网络病毒攻击,将暂时关闭旗下6座晶圆厂,全球半导体晶圆制造产业恐受冲击。

X-FAB发布公告称,X-FAB集团受到网络攻击。根据X-FAB聘请的领先安全专家的建议,所有IT系统均已立即停止。目前X-FAB已迅速与有关当局接触,以调查这一史无前例的事件。X-FAB还决定立即开始临时关闭制造工厂的计划,出于X-FAB在疫情下节约成本的方案,该计划原定于第三季度晚些时候进行。

在此阶段,X-FAB表示无法估计将中断多长时间和达到什么程度,并称评估财务影响还为时过早。

据了解,X-FAB在德国,法国,马来西亚和美国拥有六个制造厂,每月的总产能约为10万个8英寸等效晶片,在全球拥有3800名员工。从业务上看,X-FAB最值得一提的是该公司的碳化硅(SiC)业务,其越来越多的业务来自亚洲地区。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

曙光股份股吧:2019年12月20日重庆国改股价格是多少?
曙光股份股吧:2019年12月20日重庆国改股价格是多少?

2019年12月20日重庆国改股代...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭