当前位置:首页 > 操盘 > 正文

累积优先股和非累积优先股的区别是什么?优先股和普通股的区别

21财经网 2020-07-12 19:14:08

【编者按】 累积优先股和非累积优先股的区别是什么?优先股和普通股的区别

股票有普通股和优先股之区分,其中优先股是指对上市公司利润有有限分配权的股票,优先股又分为累计优先股和非累计优先股,那么累计优先股和非累积优先股的区别是什么呢?

累计优先股和非累积优先股的区别?

从定义上来讲,累计优先股是指当上市公司某一年度盈余不足与支付优先股股利的时候,可以讲股利累计到以后的年度发放,而非累积优先股则与此相反。由于非累积优先股并不可以累计未分配的股利,因此股息要高于累积优先股股息,同时认购和发行量较小。

其实,就优先股而言,目前国内上市公司发行优先股的上市公司是比较少的,因此投资者比较难买到。优先股相对于普通股的区别在于,优先股更像是一款固定收益类产品,股价的波动空间很有限。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭