当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股票k线组合形态:下跌抵抗K线形态分析

21财经网 2020-07-12 19:14:13

【编者按】 股票k线组合形态:下跌抵抗K线形态分析

下跌抵抗型K线形态是由多根K线组合而成,通常是出现在股价下跌的初期或者是下跌趋势形成之后,组合中阴线多,期间偶尔夹杂一根阳线,股价连续跳空低开,偶尔出现一根阳线,但是收盘价依然还会低于上一根阴线的收盘价,留下一个跳空的实体缺口,也就是阳线依然还是以下跌报收,整个K线形态向下倾斜,而股价每日收盘都会走出新低,这是一种极其看空的形态,股价后期必然会延续下跌的走势。我们看下图这三个K线形态,都属于下跌抵抗型。

下跌抵抗型看字面意思仿佛是股价下跌过程中遇到抵抗,股价隐隐有企稳的含义,其实并不是如此,股价经过连续的跳空低开,空头力量强过多头从而主导市场走势,虽然其间多头也想发起反击,但是又迅速被空头打压下去,显示出当前的市场极度疲弱,而接下来的阴线将反击的阳线全部吞没,说明多头虽然不甘心,但也是无力抵抗,最终下跌趋势继续延续,因此,这个形态是一种卖出的信号。

下跌抵抗型对于成交量没有要求,股价只要持续跳空下跌,不管成交量如何,都说明空头力量的强大,后期以下跌为主。另外我们需要注意,下跌抵抗型出现在股价长期上涨的头部或者是下跌趋势的中期,空方的力量是异常强大的,这时候均线系统也会慢慢的转为空头排列,从而压制的股价抬不起头,因此,一旦遇到这种形态,越早卖出越好。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭