当前位置:首页 > 评论 > 正文

今日股市收评:沪指跌近2% 两市成交额连续5日破1.5万亿

21财经网 2020-07-12 19:14:23

【编者按】 两市午后窄幅震荡下行,沪指受权重股下行影响跌近2%,两市个股跌多涨少,热门题材个股分化明显,资金活跃度较前日有所下降,板块方面,免税店概念延续强势,并带动新零售板块爆发,券商股午后走势分化明显,银行、电子烟等板块全天领跌。

盘面上看,免税店概念股午后持续走强,中国中免拉升涨逾9%,百联股份、海航基础、凯撒旅业等多股此前涨停;共享单车板块盘中异动拉升,信隆健康涨超8%, 红旗连锁、科达股份、上海凤凰纷纷走高;银行板块午后持续下行,张家港行跌逾5%,紫金银行、光大银行、无锡银行纷纷走低;水利板块盘中异动拉升,青龙管业(002457)涨近9%,科顺股份(300737)、钱江水利(600283)、大禹节水(300021)纷纷走强,消息上,长江水利委员会水文局10日13时升级发布鄱阳湖湖口附近江段、鄱阳湖湖区洪水红色预警。

消息面:

1、南方洪涝灾害共造成3020万人次受灾直接经济损失617.9亿元

截至7月9日14时,今年以来洪涝灾害造成安徽、江西、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州等27省(区、市)3020万人次受灾,140人死亡失踪,172.1万人次紧急转移安置,60.1万人次需紧急生活救助;2.2万间房屋倒塌,25.1万间不同程度损坏;农作物受灾面积2667千公顷,其中绝收297千公顷;直接经济损失617.9亿元。

2、天猫精灵库伟:预计2025年中国七成电器都将智能化

7月10日,在2020年世界人工智能大会“AI赋能智慧新生活”的主题论坛上,阿里巴巴集团副总裁、天猫精灵事业部总经理库伟表示,天猫精灵今年要投入100亿元,建立AIoT及内容生态,并与阿里云联合建立阿里AIoT创新中心。通过整合阿里巴巴包括达摩院在内的技术能力,帮助家电行业更快实现智能化升级。“我们希望阿里AIoT创新中心能成为行业‘加速器’,预计每年至少撬动智能家电行业新增产值100亿元。”库伟说。“我们预计到2025年,中国70%的电器产品都将升级为智能产品。”

3、多位公募内部人士明确未收到单只基金规模上限要求

有市场消息称,证监会机构部于近日窗口指导基金公司压规模,要求单只基金的首募规模不得超过300亿元。对此,多数公募内部人士表示并未收到相关要求,也有部分人士称并不清楚上述情况。

热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭