当前位置:首页 > 评论 > 正文

芯片国产替代又火了 国产芯片概念股有哪些?

21财经网 2020-07-13 10:37:31

【编者按】 据媒体报道,作为全球领先的晶圆大厂X-FAB遭网络病毒攻击,将暂时关闭旗下6座晶圆厂,全球半导体晶圆制造产业恐受冲击。

X-FAB发布公告称,X-FAB集团受到网络攻击。根据X-FAB聘请的领先安全专家的建议,所有IT系统均已立即停止。目前X-FAB已迅速与有关当局接触,以调查这一史无前例的事件。X-FAB还决定立即开始临时关闭制造工厂的计划,出于X-FAB在疫情下节约成本的方案,该计划原定于第三季度晚些时候进行。

在此阶段,X-FAB表示无法估计将中断多长时间和达到什么程度,并称评估财务影响还为时过早。

这并非第一家遭受网络病毒攻击的晶圆厂。早在2018年8月,全球晶圆大厂台积电也曾遭受到网络攻击,并引起媒体广泛关注。当时包括台积电位于竹科的晶圆12厂、中科的晶圆15场以及南科的14厂,都传出产线当机事件,相当于台积电全台主要晶圆厂都沦陷,关键的7纳米制程产线更是首当其冲发生事故。

据SEMI世界晶圆厂报告最新预测,预计2020年全球晶圆厂设备支出2020年复苏缓慢,同比增长3%,达到578亿美元,随着复苏开始稳固,今年下半年应该会持续成长,2021年有望创纪录。

具体各个地区看,2020年大陆设备支出预计超过120亿美元,同比增长5%左右,2021年同比增长22%,达到150亿美元,主要来自三星、SK海力士、中芯国际和YMTC的投资推动。

热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭