当前位置:首页 > 期货 > 正文

期货后面的数字是什么意思?期货后面的数字代表什么含义

21财经网 2020-07-13 10:37:37

【编者按】 期货合约都有各自的代码,代码分为两部分,即字母部分和数字部分,字母部分代表着期货的类型,比如说IF,是指沪深300股指期货的意思,字母后还有数字,那么期货后面的数字是什么意思呢?

期货后面的数字是什么意思?

期货后面有四个数字,前两个数字代表着期货的年份,意思是本世纪的第几年;后两个数字代表着期货所属的月份。比如说IF2007,前两个数字20的意思是本世纪的第二十年,即2020年;后两个数字07代表着7月份,即期货的交割月份,后两个数字最大为12。

就合约数字而言,我们最应该关注是交割月份,因为当合约临近交割月的时候,期货的波动经常会提高,同时交易所也会更改保证金比例。投资者应当清楚的知道所投资合约的最后交易日,可以登录四大期货交易所的官方网站进行查询。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)
苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)

苯乙烯期货属于比力新的一种...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭