当前位置:首页 > 期货 > 正文

期货快到期时波动大吗?期货合约交割价

21财经网 2020-07-13 10:37:38

【编者按】 投资期货的时候一定要注意期货的到期时间,在临近到期月份的时候,交易所一般会调整保证金,且期货的波动状况会发生变化,那么期货快到期的时候波动大吗?

期货快到期时波动大吗?

期货交割月份和交割日,一般在临近交割月份的时候,期货的波动会提高,但当期货进入交割月份,开始临近交割日的时候,期货的波动便会变小。另外,在进入交割月份之前,个人投资者就应该平仓,或者由交易所强制平仓(中金所除外),只有机构投资者方可持有期货至到期日。

期货临近到期后,还有交割日效应(一般是指股指期货),所谓的“交割日效应”是指在某个股指期货合约的交割日临近时,参与期货交易的多空双方为了争取到一个对自己有利的合约交割价,运用各种手段对期货乃至现货价格施加影响,从而导致股指大幅震荡。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)
苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)

苯乙烯期货属于比力新的一种...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭