当前位置:首页 > 期货 > 正文

期货交易是涨势买入跌势卖出吗?期货什么时候买入卖出

21财经网 2020-07-13 10:37:39

【编者按】 期货交易是涨势买入跌势卖出吗?期货什么时候买入卖出?

好的期货交易策略应当是使你既能在上升的市场中也能在下降的市场中同样获利。但在许多重大的事件中,我们历经的市场几乎同时表现为既向上移动又向下移动。许多稳固的上升趋势为猛烈的价格回落所隔断,这些价格的滑坡通过截出投机性多头头寸将上升趋势迅速隔断。市场在清理了这些止损定单后又重新恢复其此行路线。相反许多熊市趋势却经历了同样猛烈的价格高涨。这些价格高涨通过清除投机的保护性买入止损定单,将软弱的持有者敲出其有利空头地泣,而后重又恢复熊势市场。

  逆行市场的摆动具有反复无常、非常剧烈的特性,这使保证金部门比从前更受到人们的频频注意。当你接到曾经熟悉的追缴保证金的通知时,你该怎样应付?多年以来,我曾经无数次地与股票和期货交易中的交易商谈到如何应付追缴保证金的策略。一般来说,大多数投资者对待追缴保证金的态度是矛盾的,不统一的。这方面他们需要指导以便做出可行的、策略性的反应。

  催缴保证金通知有两种:新业务催缴通知和维持款催缴通知。交易所条例一般要求新业务催缴通知与新资金的存入相对应,而不需通过清盘达到保证金要求。维持催缴通知则既可以与新资金的存入相对应,也可以减少头寸来达到保证金要求。

  维持催缴通知是保证金催缴的最普遍形式,遗憾的是大多数投资者在碰到追交保证金的要求时会不可避免地做出错误决策。在这里达到保证金要求的选择有两种:投入新的资金,或减少头寸。如果采用缩减头寸的办法,那么选择哪种或哪几种头寸进行清盘以达到催缴要求呢?多数情况下,我不赞成存入新的资金来达到维持催缴保证金的要求。催缴本身就是—个明显的信号,表示该客户营运不佳,或至少一部分头寸业绩不佳,毫无道理要用新钱去保卫一个无利的头寸。我认为恰当的策略是通过清理一部分头寸来减少保证金要求和降低风险程度。但通过清盘以降低风险,岂不是降低了你的盈利潜力和重新获得有利立足点的能力吗?缩减头寸,但维持地位,以便提高获利潜力,这听起来尽管是一个有前提的目标,但仍不失存价值。如何能够达到这一目标?你可以运用一种为成功的专业交易商所了解的简单且基础的策略来实现这一目标。不幸的是,大多数公众投资者对此却毫不知晓。对那些按市场定价表现为最大账面损失的头寸进行清盘,尤其是在这些头寸与当前趋势方向相反的情况下,这无疑可以通过结束有最大损失的地位达到减小你的风险程度的目的。而又可以通过维持那些与当前市场主流趋势相一致的最有利头寸,甚至增加这些头寸(步步累进式手法),维持了自己的获利潜力。余下部分由于保留了趋势跟进头寸,舍弃了逆趋势头寸而显然有利于最终的投资成功。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)
苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)

苯乙烯期货属于比力新的一种...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭