当前位置:首页 > 炒股 > 正文

可转债打新会亏本吗?可转债打新有风险吗

21财经网 2020-07-13 10:37:40

【编者按】 “打新”可以是打两种新,包括打新股和打新债,其中后者是指可转债打新,可转债是可以在二级市场交易的一种债券,同时风险比较高,那么可转债打新会亏本吗?

可转债打新会亏本吗?

可转债有两种打新方式,一是进行申购,二是进行可转债配售,前者亏本的概率是极低的,后者亏本的风险比较大:

【1】申购:申购可转债时,投资者以100元的价格买入可转债,到期时如果不转股,可以获得买入价格加上一部分利息的收入。总之,可转债可以按照债券一样投资,即便如何涨跌,只要上市公司不破产,投资者都可以按照债券获得本息收入。

【2】配售:在可转债发行日前一个工作日(T-1)收盘前买入正股,当晚获得配售资格,投资者需要承担正股在T-1日收盘到T日开盘之间的价格波动。

从上文我们可以知道,可转债配售是存在一定风险的,如果投资者想通过配售来打新债,应当尽量选择正股质地好的可转债。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭