当前位置:首页 > 操盘 > 正文

中长线选股技巧:中长线选股的四大选股法则

21财经网 2020-07-14 11:29:20

【编者按】 中长线选股技巧:中长线选股的四大选股法则

中长线选股更加偏向于基本面,因为只有在基本面良好的情况下,股价才会长时间持续稳定的上涨,而在中长线选股的基本面分析上,重点就在以下四个方面:

一、机构持有的比例

机构投资通常都是中长线投资,而他们对于一个公司基本面的分析比我们要强太多了,所以我们第一个法则就是选择那些机构持有公司流通股数量超过30%的个股,这代表着很多机构看好这家公司,也省去很多我们来分析公司基本面的时间,同时,对于一般散户来说,你想要深入了解一家上市公司基本上是不可能的,而这些大机构则是会对公司进行深入细致的调研,尤其是其中有一些实力强大的机构,比如知名的基金公司等,这样可以利用他们省去我们不少时间。

二、连续三年毛利率水平

公司连续三年的毛利率水平如果不低于40%,那就说明这个公司在行业内的竞争优势很明显,也只有拥有核心技术并且有独立认知度比较强的品并且在行业内具备定价权的企业才能做到这一点,高的毛利率能够让公司的利润不断的增长,当然,对于一些业务比较特殊的商业类公司,这种方法并不合适。

三、平均复合增长率水平

一个公司连续三年的平均复合增长率水平不低于50%,都是属于中长线的牛股,比如微软、索尼、戴尔等一些大公司,他们的股价至少都上涨了上万倍,甚至微软上涨了十几万倍,他们之间都有一个共性,那就是年均复合增长率都很高。在A股市场中,也存在一些这样的牛股,虽然比不上他们的上涨幅度,但是也比较理想了,比如苏宁电器,连续三年复合增长率都几乎达到了90%,而在这三年中股价也上涨了四十多倍。当然,我们在选择的时候,应当选择那些年增长率波动比较小的公司,比如前两年为零,第三年一下子暴增,这样三年平均也能达到90%以上,但是这种公司并不在我们的选择范围之内,这一点一定要注意。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭