当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股票配股好不好?投资者是否应该参与配股

21财经网 2020-07-14 11:29:23

【编者按】 股票配股好不好?投资者是否应该参与配股?

股票配股是一种常见的融资方式,一般都是上市公司以低于市场价的价格想公司原有的股东发行新股,从而增效扩股,一般申请配股,需要有董事会提出,然后经过股东大会同意后,在进行审核,那么对散户来说,股票配股好不好?

配股又被称为行驶配股全,得到有偿分红,按照一定的比例和价格来购买股票,也就是说,想要获得更多的股票,就要自己掏腰包购买,上市公司经过股票配股除权后,可以选择填权还是贴权,这需要根据股票市场的具体情况来看。

如果是处于牛市中,配股填权的可能性就大一点,通过低价买入的股票就能获得更大的收益,但是如果股市持续走弱,出现除权后,股票价格如果在跌破配股价,那么就会损失惨重,如果你用配股价买到比配股还要低的价格,就没有任何意义了。

股票配股就跟买股票一样,只要根据配股价格和应配股数量,填写买单就可以了,并没有配股权证这一说,但是如果某只股票有分红有配股,可以只取红利,不进行配股。

那么投资者是否应该参与配股呢?

首先配股是一种上市公司正规的融资行为,但是配股本身在短时间内是不能构成利好的,所以如果想要把配股当做炒作契机明显是不合适的,相反,投资者应该多注意股票价格下跌的风险。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭