当前位置:首页 > 操盘 > 正文

如何长线选股?长线选股策略与技巧

21财经网 2020-07-14 11:29:24

【编者按】 如何长线选股?长线选股策略与技巧

什么是值得长线投资的股票?那就是持有一个有业绩支撑有成长性并具有垄断地位的上市公司。长线,多数情况下是以基本面为依据或者买入后期待公司出现大的发展进而带动股价出现涨幅。一般来说,一家公司的基本面很难在几个月内出现明显的转变,所以,如果做长线投资,往往要持续一年以上。

1.长线投资更需要有足够的信心

长线与短线本无优劣之分,只要适应就行,只要擅长就是。在选对股票的前提下,长线更能取得非常稳健的高收益。看一看一轮牛市下来,个个股票不是都涨了几倍?一年前持有的品种,一年后再看,个个涨幅不俗,但为何你没有赚到钱呢?无非是对它没有信心。而持股的信心无非来自两个方面:

(1)你对庄家的情况了如指掌,从根本来说,庄家是你兄弟,你可以看到庄家的底牌。

(2)你对企业的基本面有足够的信心,有足够坦然的心态去承受波动。这样的企业一定是成长性好、有价值的好企业,即使短期买贵了,但时间会逐渐抹平这些波动。

2.长线投资更需要理性思考

有人形象地说,短线客是艺术家,因为无论行情涨跌,他(她)时刻需要保持对行情的热情,并始终处于紧张和兴奋的状态。而长线客是工程师,他(她)需要对整个过程进行控制与修正,并且需要忍受期间市场的合理调整与异常时期的宽幅震荡,以及市场低迷时期的寂寞与孤独。因此,前者需要的是激情,后者需要的是理性。

3.给自己相当的安全边际

考虑到要长期持有,就要做好长期持有的打算,就要给自己相当的安全边际,因此对低价买入有很严格的苛求,而低价买入其实就是很大程度地过滤了技术面的风险——在大盘风险小的时候介入。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭