当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股票除权除息是什么意思?股票除权除息对股价的影响

21财经网 2020-07-14 11:29:25

【编者按】 股票除权除息是什么意思?股票除权除息对股价的影响

股票除权初期就是上市公司用股票股利分配给股东,也就是公司的盈余转为增资,或者是进行配股,这就是对股价进行除权,一般上市公司将盈余以现金的行为分配给股东,股价就要除息,如果在除权除息日参与购买该公司的股票,是不能享有本次分红派息的。

股票除权除息对股价的影响

如果你遇到股票代码前面出现XR,XD,DR等标志的时候,就说明该股票正在进行除权除息,也就是上市公司正在分红派息,如果在股权登记日仍然拥有该股票的话,投资者是可以享有分红派息的权利的,虽然是发放红利,但是除权除息对股价的影响有以下两个方面。

1,具备活力空间

分红配股一般都会导致公司的市盈率和市净率下降,在公司基本面良好的情况下,公司的股票价值出现了低估的情况,这就形成了天然的修复空间,也就是说股票价格后期有很大的升值动力,因为配股会造成公司净资产规模的扩大,净资产扩大,市净率变小,这样就有了获利的空间了。

2,增加价值风险

参加了除权除息的股票,风险也会相应的增加,而且没有办法从配股中得到实质利益,而且得到配股后,零股不容易出售,股票价值就会降低,因为股票除权前后,公司的总体价值不变,但是股票量增加,所以每股所能分到的市值同比例下降。

那么如果我们想要参与股票除权除息怎么办呢?该如何选择呢?我们可以选择股本小,产业前景好,而且获利空间大,要采用中长期投资策略,将除权除息的风险降到最低,当然也不要认为高转送的股票都会涨,需要结合当时的市场行情做谨慎分析。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭