当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股票K线基础知识:多方尖兵K线形态分析

21财经网 2020-07-14 11:29:26

【编者按】 股票K线基础知识:多方尖兵K线形态分析

多方尖兵是一种有多根K线组合而成的形态,但是具体的数量并没有规定,通常在4-15跟K线之间,我们都知道,K线数量越多的形态,所代表的信号强度和可信度越高,因此多方尖兵是一种比较强烈的看多信号。

多方尖兵的形态表现是股价在上涨的时候遇到了空方施压,于是先收出了一根带有长上影线的大中阳线,然后接下来的几个交易日股价有所活络,但是经过回落之后多方继续能量开始发起总攻,最终收出一根大阳线一举突破了第一根阳线的最高价。我们来看下它的形态图:

第一根阳线的上影线是多方为了测试上方的抛压,所以我们将其视为是一个深入敌方腹地的尖兵,而多方尖兵的名字也是这么来的,随后的回落是为了释放抛压,从而为接下来的上涨减轻压力,当抛压释放差不多之后多方一鼓作气拉出一根大阳线,这时候空方已经溃不成军,新一轮的上涨也由此开启。

所以多方尖兵也就是一种多方的试盘行为,在遇到之后我们需要重点关注下面几点:

一、它是一种上涨中继形态,一旦遇到就应该好好把握;

二、最后一根大阳线穿越第一根阳线的最高点,形态才能成立,这一点很重要;

三、最后一根大阳线如果是放量大涨,那么看多的信号就更强了;

四、多方尖兵的止损点应当设置在第一根大阳线的底部。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭