当前位置:首页 > 评论 > 正文

水利概念龙头股有哪些 国家提速水利工程建设利好股票有哪些?

21财经网 2020-07-14 11:29:57

【编者按】 7月9日,国务院常务会议围绕防洪减灾、水资源优化配置、水生态保护修复等,研究了今年及后续150项重大水利工程建设安排,要求抓紧推进建设,促进扩大有效投资,增强防御水旱灾害能力。会议强调,要按照市场化、法治化原则,深化投融资体制机制改革,落实水价标准和收费制度,建立合理回报机制,扩大股权和债权融资规模,以市场化改革推动加快水利工程建设。

相关公司:

青龙管业:公司目前是我国供排水管道行业中产品品种和规格最齐全的企业,是国内目前唯一的覆盖混凝土管道和塑料管道的规模化生产企业,产品被广泛运用于跨流域引水、城市及工业园区、村镇供排水、农田水利灌溉等。

葛洲坝:公司具有水利水电工程施工总承包特级资质,是水利电力工程建设行业的龙头企业。

华创证券指出,水利工程是基建投资的重要细分领域,占我国基建投资的比例接近5%。截至5月底,重大水利工程完成率较去年同期提高2.3个百分点,地方落实水利投资达到3866亿元,较去年同期多187亿元。今年是172项重大水利工程和“十三五”的收官之年,尚未开工的30项重大水利工程有望在今年加快开工,全年水利投资有望继续增长。

热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭