当前位置:首页 > 评论 > 正文

比亚迪半导体或来A股 汽车概念股有哪些?

21财经网 2020-07-14 11:29:58

【编者按】 据媒体报道,比亚迪半导体据悉考虑在科创板或创业板上市。资料显示,比亚迪半导体是比亚迪旗下的全资子公司,也是目前国内最大的车规级IGBT厂商。

比亚迪半导体此前已经完成A+轮战投引入,共计获得近8亿元资金。此次引入的战略投资者包括小米长江产业基金、联想长江科技产业基金、碧桂园创新投资等在内的30家战投。

IGBT是一种新型电力电子器件,是工业控制及自动化领域的核心元器件。因此,IGBT 被称为电力电子行业里的 “CPU”,广泛应用于工业、4C(通信、计算机、消费电子、汽车电子)、航空航天、国防军工等传统产业领域,以及轨道交通、新能源、智能电网、新能源汽车等战略性新兴产业领域。

安信证券袁伟指出,国内龙头突围IGBT市场,有望通过技术升级和低价换量实现进口替代。国内车规级IGBT行业,英飞凌占近六成份额,比亚迪市场份额为18%,国产化程度比较低。以比亚迪、斯达半导为代表的国内龙头正在加速推进IGBT国产化。

安信证券袁伟认为,在政策和车企的共同推动下,未来几年新能源汽车有望迎来快速发展,当前车规级IGBT供不应求,国内龙头厂商产能扩张叠加技术进步,有望加速进口替代。

财联社整理的与比亚迪半导体有合作或股权关系的公司如下:

蓝海华腾:公司携手比亚迪半导体共建“联合创新实验室,公司双方将共同建设 SiC、IGBT 功率半导体的开发与应用试验平台,开展新能源汽车用电机控制器的核心器件开发与应用研究,提高产品的可靠、安全与性价比。

热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭