当前位置:首页 > 评论 > 正文

欧盟推出千亿欧元氢能投资计划 相关氢能上市公司有哪些?

21财经网 2020-07-14 11:29:58

【编者按】 氢能上市公司有哪些?

中泰股份:拥有制氢提纯技术储备,积极布局氢能源产业;

雄韬股份:在氢能产业链已形成制氢、膜电极、燃料电池电堆、燃料电池发动机系统产业链。

消息面

据媒体报道,欧盟委员会副主席蒂莫曼斯牵头,正式公示了酝酿已久的《欧盟氢能战略》。为保证战略实施,欧盟计划未来十年内向氢能产业投入5750亿欧元(约合人民币4.56万亿元)。其中,1450亿欧元以税收优惠、碳许可证优惠、财政补贴等形式惠及相关氢能企业,剩余的4300亿欧元将直接投入氢能基础设施建设。

我国也在加快氢能产业发展,国家能源局印发的《2020年能源工作指导意见》提出,有序推进能源关键技术装备攻关,推动储能、氢能技术进步与产业发展。制定实施氢能产业发展规划,组织开展关键技术装备攻关,积极推动应用示范。在政策的大力推动下,氢能产业有望迎来快速发展。

热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭