当前位置:首页 > 期货 > 正文

低硫燃料油期货基准价多少?低硫燃料油期货上市时间

21财经网 2020-07-14 11:30:07

【编者按】 低硫燃料油期货6.22号在上期能源正式挂牌交易,那么低硫燃料油期货基准价多少?

中国期货市场国际化品种阵营迎来新生力量——低硫燃料油期货今天正式在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)挂牌上市,当晚夜盘交易将同步启动(21:00-23:00)。这是国内继原油期货之后又一个采用“净价交易、保税交割”模式的国际化能源期货合约。

根据上期能源相关规定,首批挂牌上市的合约有6个,分别为LU2101、LU2102、LU2103、LU2104、LU2105、LU2106。合约挂牌基准价为2368元/吨。交易保证金为合约价值的15%;涨跌停板幅度为±13%,首日涨跌停板幅度为其2倍。交易手续费为人民币2元/手,平今仓交易不免收交易手续费。

其中,境外特殊非经纪参与者、境外客户可以使用外汇资金作为保证金。以外汇资金作为保证金的,以中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价作为其市值核定的基准价,目前上期能源规定可用于作为保证金的外汇币种为美元,折扣率为0.95。

“根据上述参数,一手合约规模约为23680元,如算上期货公司保证金水平,交易一手合约大约需要5000元保证金,和上海期货交易所燃料油期货比较接近,合约大小适中,有利于提高市场流动性。”国泰君安期货原油研究总监王笑说。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)
苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)

苯乙烯期货属于比力新的一种...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭