当前位置:首页 > 期货 > 正文

金融期货交易的特征包括哪些?金融期货的特点

21财经网 2020-07-14 11:30:10

【编者按】 对于投资者来说,金融市场的交易逻辑应该都是一样的。期货杠杆高于股票,对交易中的人性放大效应更强。目前,做期货的很多都是从股票转过来的。那么,金融期货交易的特征包括哪些?

金融期货交易的特征包括哪些?

【1】采用有形市场形式,交易者必须取得期货交易所的会员资格,方能进场交易。

【2】交易的标的物是特定的金融资产,交易标的物的交割必须通过专设的清算机构进行。

【3】交易合约内容标准化,实行严格的保证金制度,交易安全可靠。

【4】交割时间为将来的某一特定日,但交易所必需每日结算账面盈亏,并敦促保证金不足者迅速补齐资金。

总的来说,期货交易是通过买卖期货合约进行的。期货交易必须在期货交易所内进行,期货交易所实行会员制,只有会员方能进场交易。期货交易实行保证金制度,也就是说交易者在进行期货交易时者需缴纳少量的保证金,一般为成交合约价值的5%-10%。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)
苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)

苯乙烯期货属于比力新的一种...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭