当前位置:首页 > 炒股 > 正文

缩量下跌换手率却很高意味着什么?代表什么含义

21财经网 2020-07-14 11:30:12

【编者按】 随着近些年我国经济的不断发展,金融市场发展欣欣向荣,股票投资市场发展也越来越好,大家对于股票投资市场的关注也越来越高,不知道大家有没有听说过缩量在股票投资的操作当中,缩量是一种非常特殊的现象,缩量就意味着股票投资市场的成交量出现下降,而股票投资市场也处于比较低迷的状态,那么缩量下跌换手率却很高意味着什么?

缩量下跌换手率高就意味着主力正在逐步吸筹,在正常情况下,普通的投资者没有能力完成缩量,并且完成换手率比较高的操作,所以在正常的交易过程当中,能够有能力买卖个股,并且能够完成股票价格上涨和下跌的操作,往往都是主力正在打压吸筹才能够做到,当然,这样的情况也就意味着我们可以从中了解到主力的一些动向。

投资者在分析一个市场行情的时候,要综合各种指标来进行分析,不要针对某一点来分析,这样是比较片面的,针对于那些缩量下跌,而且换手率比较高的个股,我们要综合各种各样的指标来了解,换手率高就代表着这支股票的市场活跃度很高,而且资金的流动性也很强,在当前市场比较活跃的情况下,还会出现缩量下跌,这本身就是一个值得我们思考的问题。

虽然这支股票的成交量并不是很大,但是如果主力资金没有任何的动向,而只有很多的散户投资者一直在交易股票,那么这支股票的成交量一定会缩小,量虽然小但是市场的活跃度是很高的,在这种情况下,换手率也会有明显的增加,投资者遇到这样的问题,一般情况下还是要等待机会,不要轻举妄动,在主力暴露了自己的目的之后,我们才可以更好的进行操作,等主力完成自己操作之后,散户投资者再进行操作,相对来说风险就会小一点,还会比较安全。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭