当前位置:首页 > 炒股 > 正文

股票怎么加仓?股票加仓方法有哪些

21财经网 2020-07-14 11:30:15

【编者按】 在市场行情比较好的情况下,或者是自己单看的股票方向不错,投资者能够很肯定的趋势,能够继续考虑加仓的情况下可以选择加仓,但是必须保证自己的仓底是有保证的,如果仓底太浅,那么不要考虑去加仓。新手炒股最可以从以下这几个方面来进行加仓。

股票怎么加仓?

一、等比加仓法。在市场中很容易有这样的一些新手炒股者,就是越跌越买,这样的人被我们称为价值投资者。但是以何种价位买多少,这是很多新手炒股者都不知道的问题,而我们所谓的等比加仓法就是每一次加仓后的累计加仓资金成等比上升,这样情况下就可以使得每次的加仓资金相对于我们已经加仓的资金比例是一个恒定的。这样加仓在低价位买到的低成本股票就有很大的优势,也是这些新手炒股者加仓的重要点之一。

举一个简单的例子来帮大家简单理解一下,如果投资者有100万元资金,按照十份加仓法,需要每次投入10万元。但是如果采用等比加仓法,设定第一次加长设10万元,之后的每一次加仓累积资金是成等比数列增长的,那么从10到100需要加九次,那么十开九的根号得到的是1.29,也就是我们所说的每次加仓都要使得累计加仓资金是之前的129%。所以说在第一次10万元加仓之后,第二次加仓2.9万元,即可使得总投入变成了12.9万元。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭