当前位置:首页 > 炒股 > 正文

股票手续费如何计算?股票手续费有哪些费用

21财经网 2020-07-14 11:30:15

【编者按】 股票手续费如何计算?股票手续费有哪些费用?

一般情况下,我们需要支付五项手续费,分别是支付给国家税务部门的印花税、支付给证监会的管费、以及支付给证券交易所的经手费、支付给券商的佣金、以及股票买卖过户费。而每一项的费用收取又是不一样的,他们是如下这些规则。

第一、印花税,印花税是必须缴纳的国家税收,在进行交易的时候印花税是由券商进行代扣的,最后统一上交给国家,目前的印花税收取标准是按照股票的成交额的0.1%收取,收取的方式是让出让者单方进行缴纳,而受让方式不需要缴纳的。

第二、交易经手费,交易经手费是一项双向的费用,这项费用主要是给交易所的,目前我国的交易所有两家是上海的证券交易所和深圳的证券交易所,无论哪一个,a股和b股均按照交易金额的0.00487%进行收取。

第三、管理费,管理费就是证监会的管理费用,需要将股票成交金额的0.002%来交给证监会,这个费用也是双向的。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭