当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股票和基金的区别是什么?两者的区别

21财经网 2020-07-15 09:49:32

【编者按】 股票和基金的区别是什么?两者的区别

在投资者的眼里,股票和基金都是可以获取到一定的收益的。众多的投资者都会在购买基金还是股票的选择中纠结,其实只要明白股票和基金的不同,投资者就可以根据自己的实际情况来选择了。那么,股票和基金的区别在哪里?

【1】风险不一样

股票的风险一般都比基金的风险要大,受到市场供求的影响较大,公司的经营也会对收益造成影响。股票投资是投资者直接参与资金处理,基金的基本原则就是组合投资,投资者并不直接参与资金处理。

【2】投资方式不一样

股票投资者直接参与投资,股票考验的是单个人的综合能力,资金,投资经验等。基金采取的是一种间接地投资方式,基金的投资者不直接参与有价证券的买卖活动,而是由委托专家具体负责投资方向的确定。

【3】价格计算不一样

在同一时期条件一致的情况下,股票的价格则极易受到供求关系的影响,与股份有限公司同进退。基金的价格主要决定于资产净值,也就是总的投入的资金额的多少。

【4】投资回收方式不一样

股票一经购买就是无限期的,不能够收回,想要收回只能等待所投资的公司破产,进入财产清算状态。真要收回,只能到特定的交易市场按市场价格回收,然后变现。

总的来说,股票是投资者自己直接去买卖,盈亏都是自己决定的。基金是把钱拿给专业理财者进行投资,基本上不会出现和大市背离的状态。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭