当前位置:首页 > 评论 > 正文

券商股为什么大涨?有无基本面因素?

21财经网 2020-07-15 09:49:57

【编者按】 券商股大涨有无基本面因素呢?

截至7月9日晚间,38家上市券商6月财务数据披露完毕。据Choice终端统计显示,这38家券商6月共实现营收339.23亿元,环比大增87.4%;当月共实现净利润130.66亿元,环比增幅达82.6%。从上半年业绩看,在有可比数据的35家券商中,有27家券商上半年净利润同比增长,其中15家同比增幅超30%。

可见,在股市热度回升和资本市场改革持续推进的背景下,券商经营近期明显向好。

但在本轮行情中,券商股的涨跌步伐并不完全一致,且随着行情演绎,分化也愈加明显。如光大证券本周前4个交易日累计上涨43%,几乎天天涨停。而华泰证券、招商证券本周以来仅上涨近8%,涨幅落后于中信证券、国泰君安、海通证券和广发证券。

与该板块历史估值相比,券商股目前的PE(市盈率)、PB(市净率)都还没达到“峰值”。以券商龙头中信证券为例,从PE(TTM,下同)看,根据Choice终端的数据,其估值最高的时期是2015年二季度,峰值超过36倍,而当前中信证券的PE约为35倍。考虑到上半年中信证券业绩增幅在30%以上,待半年报披露后,其PE还将下降。另外,从PB角度看,2015年二季度中信证券PB峰值为4倍,而目前为2.41倍。

热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭