当前位置:首页 > 评论 > 正文

防洪抗汛概念股上涨 防洪抗汛概念股有哪些?

21财经网 2020-07-15 09:49:57

【编者按】 近六十年来罕见的强降雨正在全国多地蔓延。

3403.44点!沪指创下两年来收盘指数新高,成交额连续五日突破万亿元。不含当日上市新股,今日可交易A股中,上涨个股有3122只,占比83.69%,下跌个股有539只,平盘个股70只。在这近180只涨停股中,除了市场热炒的券商和科技类题材股,还有一些名不见经传的冷门股,如青龙管业。该股在午后被拉升至涨停板,这是其近四个交易日里的第3个涨停板,期间涨幅已超过绝大部分A股。主营业务为输水管道,业绩平平,题材热点匮乏,但并不妨碍青龙管业惊艳表现。持续性暴雨引发的洪涝灾害,或许是资金追捧防洪抗汛概念股青龙管业的主要因素。

随着长江流域大面积的暴发洪涝灾害,资金逐渐关注到与防洪抗汛相关的上市公司,青龙管业只是其中之一。粗略统计显示,A股与防洪抗汛有关的上市公司共计29家。7月以来,这些公司股价平均涨幅为16.17%,跑赢同期沪指2个百分点以上。新疆天业、青龙管业、中国电建、钱江水利、葛洲坝、亿利达等累计涨幅超过20%,新疆天业累计涨幅48.87%排在首位。

新疆天业前四个交易日均为涨停状态,今日盘中一度下跌逾8%,尾盘收涨1.55%,短短5天时间涨幅就达到近49%。针对近几日股价异常波动,新疆天业昨晚公告回应称,公司主要从事聚氯乙烯树脂、烧碱等氯碱化工产品的生产与销售。近期糊树脂价格较前期有较大波动,糊树脂价格波动的可持续性具有不确定性,对公司经营业绩的影响具有不确定性。截至2020年7月7日,公司滚动市盈率为366.95倍,明显高于行业平均水平。

值得一提的是,2家防洪抗汛公司今日盘中创下历史高点,分别是科顺股份、东方雨虹。科顺股份产品涵盖防水卷材、防水涂料、刚性防水材料、止水堵漏材料、干粉砂浆、防排水板等六大类100多个品种,是产品最齐全的防水企业之一。东方雨虹主要从事建筑防水材料的研发、生产、销售和防水工程施工业务,是国内建筑防水材料行业生产新型建筑防水材料品种较为齐全的企业之一。

热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭