当前位置:首页 > 评论 > 正文

现在券商股还能买吗?A+H券商股有哪些?

21财经网 2020-07-15 09:49:58

【编者按】 牛市“旗手”券商股在经历一轮暴涨后,不少股票的估值已经攀升至高位,在A股和港股两地上市的券商的估值差距进一步加大。7月7日,国泰君安证券大股东上海国际集团在港股市场增持1387万股国泰君安H股,而这已经是上海国际年内的第四次增持。

券商H股折价率超过50%

据统计,目前已有12家券商完成“A+H”股两地上市。

这12家券商分别为中信证券、中信建投、申万宏源、海通证券、国泰君安、中国银河、中原证券(港股简称“中州证券”)、广发证券、华泰证券(港股简称“HTSC”)、东方证券、光大证券和招商证券(28.590, 0.00, 0.00%)。

从估值来看,H股的估值普遍低于A股的估值。上述11家券商(由于中原证券的PE为负,剔除)H股的平均市盈率为24.30倍,而A股平均市盈率高达65.41倍,H股较A股平均折价率由一个月前51.8%上升至53.44%。

其中,中信建投证券AH股估值相差最大。中信建投证券的A股估值为68.33倍,H股估值仅15.54倍,H股股价较A股折价高达76.66%,在12家券商中排名第一。上周,外媒报道称中信建投证券和中信证券合并的传闻,一度刺激中信建投连续涨停,股价更是一度超过中信证券,突破4000亿元大关。

就涨幅来看,中信建投继去年大涨263.65%后,今年股价继续飙升76.69%。有市场人士认为,中信建投证券的A股股价或被严重高估,如何中信建投没有被中信证券合并,股价或将失去支撑。

值得注意的是,今年1月,就有投资者在互动平台质疑中信建投的A股股价是H股的4倍多,估值泡沫明显,是否存在投机操作。董秘回复称,股价大涨有三方面原因,一是2019年公司股价上涨受益于行业整体表现。二是公司属于小盘次新股,2019年6月20日解禁后,A股可流通股份仅占A股总股本的13.5%左右,因此股价容易出现较大波动。三是公司投行业务、固定收益业务等核心业务位居行业前列。

热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭