当前位置:首页 > 期货 > 正文

期货市场的空头和多头是一样多吗?什么是期货多头

21财经网 2020-07-15 09:50:08

【编者按】 多头指的是期货多单的用户,空头指的是期货空单的用户,那么期货市场的空头和多头是一样多吗?

期货市场所谓的多头也就是看涨的一方。例如你对白糖期货很感兴趣,你认为未来一段时间,它的价格会上涨,这个时候就可以考虑做多,而做多之后,你就是所谓的多头。但假如你认为白糖期货未来一段时间会下跌,你看空,你做空,这个时候你就是所谓的空头了。多头和空头是两个完全不同的角色,但数量是一样的。因为期货市场有买才有卖,有卖才有买。双方的势力是一样的,例如有1000人做多,那么这1000做多的人要想成交,首先就得有1000人做空。空头卖出,多头才可以买入。

不过,做多又或者做空可不是凭感觉为之,一定要有一定的依据分析某只期货接下来一段时间会涨又或者会跌。而判断涨跌就要根据它的各个因素,例如做硅铁期货,它的价格涨跌被原材料、产量、进出口以及宏观经济面影响。那么我们在分析它的行情时就可以通过这些方面入手,例如原材料上涨、产量下降、出口多,这个时候它的价格就有可能上涨。在这种情况下,我们充当多头做多,赚钱的概率就会比较高了。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)
苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)

苯乙烯期货属于比力新的一种...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭