当前位置:首页 > 分析 > 正文

日本佑天兰等进口美妆或集体涨价 美妆概念股有哪些

21财经网 2020-07-16 10:49:23

【编者按】 近期,受疫情影响,日本面临新一轮生产停滞,包括日本佑天兰面膜在内众的众多霓虹网红美妆或将面临价格上涨压力。

据悉,日本国劳动力由于疫情隔离而被严重限制,原材料产量缩减,这使得日本本土原料和人工成本均出现大幅飙升。例如,日化产品中广泛运用的溶剂卡波姆,在一周时间就从158/kg涨到220元-250元/kg,均价快速超过每吨10万,成为了美妆品牌有钱也买不到的“必要”原料。此外,甚至有些日本化妆品巨头宣布禁止员工到公司上班。

相关上市公司:

天赐材料(42.68 +1.21%,诊股):现有卡波姆月产能约5000吨,处于供不应求状态,目前满产满销,预计下半年也将贡献较大的业绩弹性。另外,二季度以来国内疫情影响逐步减弱,化妆品零售恢复、且早于社消总体。1-5月累计化妆品零售额同比下降4.9%,单月4月转正、5月增速提升至12.9%超过19年全年增速;

国产美妆有定位中高端并差异化主打眼霜+抗衰的丸美股份(83.10 -4.49%,诊股)。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭