当前位置:首页 > 分析 > 正文

生猪存栏回升叠加规模化提速 饲料概念股一览表

21财经网 2020-07-16 10:49:24

【编者按】 近日,金新农(10.37 -7.16%,诊股)发布2020年半年度业绩预告,上半年实现归属于上市公司股东净利润16500万元-19500万元,同比增长854.48%-1028.02%。公司表示,受益于行业回暖,销量有望重回增长车道。2019年,由于全国生猪存栏下滑导致饲料需求减少,公司饲料业务发展受到一定程度的影响。上半年公司饲料销量持续快速增长,盈利能力回升,预计未来2-3年,随着全国生猪存栏的回升,行业需求将逐渐复苏,叠加公司自身养殖业务规模扩大的影响,饲料业务有望重归增长。此前,大北农(10.20 -1.26%,诊股)在互动平台表示,目前单月饲料销量环比和同比增长较快。

行业层面,6月份生猪生产恢复延续了之前的好势头,而且出现了一些重大的积极变化。首先是基础产能上得快。从农业农村部监测的情况看,从去年10月份以来,能繁母猪存栏已经连续9个月环比增长,与去年9月份相比增长了28.6%。其中,最突出的一个标志,就是6月份能繁母猪存栏量同比开始增长。6月份能繁母猪存栏实现同比增长3.6%,这是自2018年4月份以来首次实现同比增长,是一个重要拐点。其次,养殖场户生产积极性普遍较高、疫情后补栏增养势头好。第三,价格方面,近期安佑、正邦、通威等大型饲企集体涨价。不过,目前洪水导致猪瘟出现反复,需要密切留意其边际影响。

除此之外,唐人神(11.46 -5.05%,诊股)、天康生物(18.00 -3.74%,诊股)等饲料收入占比较大。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭