当前位置:首页 > 分析 > 正文

欧洲新能源汽车年内销量将超80万 新能源汽车概念股一览

21财经网 2020-07-16 10:49:25

【编者按】 在近期举行的第五届中国国际镍钴锂高峰论坛上,中国化学(5.90 +0.68%,诊股)与物理电源行业协会秘书长刘彦龙表示,受益于欧洲排放标准的落实,预计2020年欧洲新能源汽车销量同比增长50%,超过80万辆。刘彦龙表示,欧盟即将于2021年实施的二氧化碳排放新标,仅有沃尔沃、丰田和雷诺-日产三家车企符合要求,使众多车企面临巨额罚款,电动化将是满足要求的最佳解决方案。从最新公布数据来看,欧洲新能源汽车销量连续两个月保持高增长,其中法国6月增幅同比更是超过了200%。

今年以来,中国和欧洲之间系能源汽车跨国、跨区域供应链的全面布局在紧锣密鼓地展开,为中国的锂电等供应打开了一片新的市场,相关上市公司有科达利(75.31 +1.09%,诊股)、璞泰来(110.17 -3.36%,诊股)等已打入全球供应链的细分产业链龙头。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭