当前位置:首页 > 外汇 > 正文

美国二季度GDP预测为什么下降这么多?2020美国经济萎缩分析

21财经网 2020-07-16 10:49:37

【编者按】 根据亚特兰大联储的一项追踪指标,第二季度美国经济活动已经缩减了一半以上。

这项名为GDPNow的追踪指标显示,预计美国第二季度GDP将大幅下降52.8%。据周一公布的经济数据显示,美国制造业活动仍在稳步下滑,并将拖累投资和消费。美国供应管理协会(ISM)公布的数据则显示,5月份只有43.1%公司的制造业活动实现了扩张。

根据这一数据推断,亚特兰大联储预计个人消费支出在4到6月期间将会下降58.1%,而个人消费支出在美国GDP总额中所占比重高达68%。与此同时,在GDP中占据17%比重的私人国内投资总额则预计将会下滑62.6%。

GDPNow指标会定期进行修正,通常来说会随着季度末(就目前的预测而言是6月30日)的临近而变得更加准确。纽约联储的GDP Nowcast预测工具最后一次更新是在美国供应管理协会发布上述数据之前,该工具预测第二季度GDP将会下降35.5%。与此同时,根据CNBC对主要经济学家进行的快速更新调查显示,他们预测的降幅中值为38%。

研究公司Yardeni Research的总裁兼首席投资策略师艾德·亚德尼(Ed Yardeni)表示,GDP的陡峭下滑有好的一面,那就是这可能表明至少经济将在短期内出现更加剧烈的复苏。他预计第三季度美国GDP将会出现20%的反弹,第四季度则将增长5%。

热门评论

最新文章

今日推荐

大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?
大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?

变乱:在岸、离岸人平易近币兑...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭