当前位置:首页 > 操盘 > 正文

买基金连跌买进好还是定投好?基金理财一般都需要什么技巧

21财经网 2020-07-16 10:49:41

【编者按】 买基金连跌买进好还是定投好?基金理财一般都需要什么技巧?

不管是买基金还是股票,都要有自己的交易规则,按照计划进行投资,而不是无脑的根据随时的情况判断。

基金买入当然是在低位买入比较好,这样不会高位进入带来风险,可以在低位时分批买入,坚持达到自己设定的盈利比例。

定投也是一个不错的选择,这样会有计划的把自己的资金进行有效理财。定投一般是一个月或者一个星期的某天准时机械性的买入,而不是每日进行买入。当然,如果要每日进行定投也是可以的,但对投资来说非常没有必要,因为定投是为了分散风险,而一天的净值波动并不会很大,也就没必要每日定投或自主每日买入。

所以买基金采取的方式也要看个人的情况來决定的。

首先,连跌买进是正确操作,但不是一次性买入,因为你不能确定它还会不会继续跌。

其次,认清买入的时机就是在基金下跌的过程中不断买入。

第三,永远不要预判基金买入的低点和卖出的高点。那样只会让你在后悔莫及中撞的头破血流。

第四,你只有在基金下跌的时候试探性分批买入,一直跌一直买入,降低成本价。

第五,基金在下跌曲线中可以定投或者基金曲线低位横盘选择定投。

第六,通常基金在下跌过程中会加大定投。

第七,定投周期设置通常为周定投或者月定投,但是在低位横盘且资金充足的前提下可以设置为日定投。

第八,玩基金到一定熟练度后,大跌可以通过定投加手动买入的方法结合,快速低吸。

第九,会看基金净值曲线,净值下跌到近三个月低点可以加大买入或者加大定投额度。

第十,不要做一个只会死定投或者盲目大额买进的小白。

最后,基金买入是逆人性的心理,越是下跌越是要买入,买入额度要根据你仓位大小自己控制,正常仓位在5层左右。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭