当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股票基础知识:什么是K线图

21财经网 2020-07-16 10:49:43

【编者按】 股票基础知识:什么是K线图?

股票K线图是股民看股票行情走势的一种股票形态。

K线图中的三条线是移动平均线,也就是通常说的“均线”。其中,交易软件中默认的黄色为30日均线,白色为10日均线,紫色为60日均线。

一般股票分析软件不同,其颜色也会不同,没有统一的规定,你可以根据你所使用的行情软件来分辨。具体是在K线图上,看日K线图上方与工具条下方之间的一排日K线数字,如 MA5、MA10、MA30……所对应的颜色,分别代表 5日、10日、30日、60日、120日、250日均线。

k线图颜色

日K线是用红绿颜色分别表现股价的开盘,最高,最低和收盘价格的图线。

1、阳线(红色):表示收盘价高于开盘价,通常代表着当日股价上涨。红方框:是涨的走势,代表实时股价高于开盘价

2、阴线(绿色):表示收盘价低于开盘价,通常代表着当日股价下跌。绿方框:是跌的走势,代表实时股价低于开盘价

3、关于均线:目前K线图上能显示5条均线,用不同颜色的线分别表示5日、10日、20日、30日、60日均线。不同软件颜色有所不同,但在K线图上方应有各均线的价格,上方均线价格用的颜色与图中均线色是相同的。

白色线、粉红色线、黄色线、绿色线、红色线分别代表5、10、20、30、60、120日均线,同颜色线条对应的是数字就是不同天数的平均股价。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭