当前位置:首页 > 操盘 > 正文

正股价格是什么意思?正股价格与转股价格怎么看

21财经网 2020-07-16 10:49:45

【编者按】 正股价格是什么意思?正股价格与转股价格怎么看?

A股市场中,除了股票之外,我们还可以交易其他资产,其中就包括了可转债,可转债交易中有一个重要的信息,那就是正股价格,那么正股价格是什么意思呢?

正股价格是可转债转股的时候所对应股票的价格。正股价格越高,对投资者转股就越有利。正股价格与转股价格的差决定投资者转股是否有利,当这一差为正时,转股可以获得收益,反之则无法获得收益。总之正股价格与转股价格组成了转股价值,转股价值=可转债面值/转股价*正股价。

而可转债价格与转股价值又组成了转股溢价率。转股溢价率的计算公式是:溢价率=可转债价格/转股价值-1,转股价值=可转债面值/转股价*正股价。

当溢价率为负数时候,投资者是折价买入的,投资者就有机会“买入转债转股+卖出正股”套利;反之如果溢价率为正,溢价率越小,则可转债与正股的正相关性就越高。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭