当前位置:首页 > 炒股 > 正文

跌停板股票可以买吗?跌停板股票怎么样

21财经网 2020-07-16 10:49:48

【编者按】 涨跌停是股市中最为极端的涨跌情况,除了每日的涨停排行榜之外,跌停也同样受到关注。对于跌停有的是满足自己抄底的需要,而有的则是能够补仓进行段差操作或者降低成本,不管是是处于何种目的,依然受到关注,那么你知道跌停板股票可以买吗?

跌停是我国目前存在的一种每日上涨以及下跌设定的制度,像美股以及港股这些成熟的市场中是不限制涨跌幅度。目前我国的涨跌幅制度有三种:一是非科创板的普通股票的涨跌10%的限制,跌停就是跌幅为10%。和涨停一样,到达这个位置之后交易并不停止而是只按照这一价格交易,直到出现其他价格。二是在摘星摘帽是什么意思中提到的ST股,特殊处理的股票涨跌幅限制为5%。三是现在的科创板股票是涨跌幅为20%。需要跌幅达到20%的才是跌停,其他的跌幅不是跌停,比如南新制药跌到15%也不是。

跌停是一种利空的情况,这是众所周知的,而股市中很多情况下会将利空作为反转使用,而利好也会做利空使用,出现跌停接下来走势股价不下跌而是上涨。具体的买入时机有:

1、股价一直处于阴跌的状态下,突然出现了跌停;这种情况下是最后一跌,而在后市之后的第二天不出现跌停,并且达到了一定的重要的支撑之后就是可以操作的机会。

2、处于上涨趋势中的回调出现一个跌停后到达支撑后不再跌停,这时候的跌停可以是一个也可以是两个,在后市出现大阳线等标志性的K线走势的时候可以进行关注以及借入,这说明跌停是一种洗盘的操作。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭