当前位置:首页 > 操盘 > 正文

新三板精选层入选条件 进入新三板精选层的四个必要条件

21财经网 2020-07-16 10:49:49

【编者按】 新三板精选层入选条件 进入新三板精选层的四个必要条件

新三板市场是为了给那些创业型的创新企业一个融资的渠道,从而帮助它们更好的发展,但是在新三板市场中也分为基础层、创新层和精选层,而其中的精选层才是新三板中最为关键的地方。

新三板的上市规则很简单,所以其中的企业也是鱼龙混杂的,同时由于新三板的投资门槛高,弄的很多人都有种无从下手的感觉,这也就注定了新三板市场不怎么活跃。为了改善这种情况,能够在一定程度上激活市场,所以才会在新三板中设置一个精选层,设定一个较高的标准,进入到精选层的股票对二级市场公开发行一部分新股,这样普通投资者也就可以在新三板中打新股了。

在经过改革之后,新三板按照所处层级的不同对投资者所具备的资金实力也进行了划分,如果投资基础层,必须具备200万以上的资金实力;投资创新层,需要具备150万以上的资金实力,投资精选层,则只需要具备100万以上的实力。

那么新三板中的公司符合什么条件才能进入到精选层呢?条件有四个:

一、通过筛选公司的市值、净利润以及净资产收益率这些指标,选择其中盈利能力更强的公司;

二、通过筛选公司的市值、营业收入、增长率以及现金流的方式来选择高成长性的公司;

三、通过公司市值、营业收入和研发强度来选择市场认可度高的创新性企业;

四、通过市值和研发投入的方式,选择成长性高和创新能力强的公司。

也就是说,想进入到精选层并没有固定的标准,而是根据当前新三板市场中的公司根据实力和成长型来进行排序,排名靠前的才能进入到精选层,这也是为了给投资者更好的参考和降低投资风险。另外,进入到精选层的公司股票必须是全公开发行的,同时不能低于100万股,发行的对象也不能少于100人,在发行之后,公司股东的人数不能低于两百人,公司股东的持股比例不能低于25%,而对于公司总股本超过四亿元的,那么公司股东的持股比例不能低于10%。这些都是硬性的要求,必须符合条件才行。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭