当前位置:首页 > 炒股 > 正文

股票买点如何寻找?如何寻找股票买卖点

21财经网 2020-07-16 10:49:50

【编者按】 股票买点如何寻找?

股票的买点相对来说对于大多数的投资来是都是比较好确定的。可以根据以下流程来建立。

第一分析现在行情是处于什么趋势。趋势有三种:上涨趋势、震荡趋势以及下地趋势。其中震荡趋势还可以分为上升中的震荡、高位震荡、低位震荡以及下跌中的震荡。比如说现在的上证指数的就是属于下跌中的震荡行情

第二确定好行情之后先确认是不是要操作,如果操作的时候就要更细致的分析了。按照上述的现在的行情并不好操作,属于选股较为谨慎的阶段。这时候确定买点除了分析出股票的日线图之外,也要考虑其周线图的位置。再加上对于市场中热点概念的分析以及股票本身的基本面都分析过后,采用的分析方式可以用均线、macd等指标找出来具体的买入位置。均线短线要处于5日线上穿10日线以及10日线长穿20日线的股票回踩后为好的买点;配合macd最好是在零轴上出现金叉为好,遇到压力位置的股票在行情弱势的时候不介入。当然根据其他的趋势线、K线形态、成交量、江恩理论以及道氏理论、缠论、价值投资分析买入都是可以的。对于各种指标的学习在赢家财富网都有详细的介绍,比如之前的布林线之精确买卖。

股票卖点如何寻找?

股票卖点的选择通常被认为是最难的,有会买的是徒弟,会卖的才是师傅之说。而卖点同样是和买点有着相似的流程。

第一同样是确定现在的市场行情。在行情弱势的时候获取利润变的更为艰难,一不注意股票就会走出来相反的方向,在获利的达到自己的目标后及时出局就可以。在行情较好的时候可以根据大盘的压力位置来确定股票的出局,只要是大盘不出现大跌走势都可以持股待涨,当然下跌行情的时候就是即使卖出不要留恋。对于震荡的行情买点把握则是更需要技术分析的支撑。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭