当前位置:首页 > 操盘 > 正文

基本面选股看哪些指标?基本面选股的具体指标有哪些

21财经网 2020-07-16 10:49:50

【编者按】 基本面选股看哪些指标?基本面选股的具体指标有哪些?

选股的方法有基本面分析法与技术面分析法,一般而言,如果我们想长期持有一只股票,应当将重心放至基本面上,那么基本面选股的具体指标有哪些呢?

基本面选股的具体指标有哪些?

【1】盈利能力指标:静态指标主要包括每股收益、净利率、毛利率等,动态指标包括净利润同比增长率指标等。

【2】风险指标:资产负债率、流动比率、速动比率等。风险指标反映的是一家上市公司的负债率,负债越高便会影响其每股收益,同时经营风险也就越高。但是投资者在分析的时候要看具体行业。

【3】估值指标:包括市盈率、市净率、市现率等,这些需要和同行比才有意义。

以上就是小编的分享,需要注意的是,基本面选股除了包括股票自身的指标之外,我们还需要关注宏观经济、行业方面的信息。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭