当前位置:首页 > 炒股 > 正文

资金流出对股价有什么影响?资金流出会怎样

21财经网 2020-07-16 10:49:51

【编者按】 技术面分析上可以看到五粮液目前是到达了极反通道生命线的支撑,这一支很关键,决定着这一股票的趋势是不是强势,一旦支撑失守则是转为弱势走势。

资金流出对股价有什么影响?

通常来说一个股票的资金出现了流出表示购买股票的资金总量上出现了减少,反之购买总量出现了增加则是流入了。换句话说就是购买这一个股票的主动性买盘的自己是小于主动性卖出的这个股票的资金就是资金进行了流出。对于股价能够产生的大的影响则是通常所说的主力资金变动,也就是对于每笔交易大于100万成交额的成交单,将每天这些成交单买卖相抵之后就可以看出是流出还是流入。这在每一个行情软件中都在专门的盘口出有进行分析。如下图五粮液的分析,显出目前主力还是净流出的状态

具体计算资金流出在国际上已经形成了非常成熟的指标,计算的时候比如9点20分交易中,股票是上涨的,则将这一分钟的作为流入资金,反之则是被认作是流出;如果是和前一分钟股价没有发生变化就不进行计入,每分钟都进行计算,因此这个数据就是实时的,每天会将这一数据进行统计一次。流入的资金去掉流出的资金就是净流入了。这里就会发现矛盾的地方,明明五粮液的是资金净流出不过股价确实反弹状态,说明净流出不代表着股价是下跌;当然在市场中也出现流出下跌的走势,比如同一时间的银星能源。使用资金的流出来判断股价变化只是一种参考,还需要从基本面以及技术面进行综合的分析,不能够仅仅凭借这一指标来做分析。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭