当前位置:首页 > 炒股 > 正文

股票资金净流有什么影响?资金净流入计算方法

21财经网 2020-07-16 10:49:52

【编者按】 资金净流入与其相对的是资金净流出,它们用来描述资金流向的,举个通俗的例子,一个水池有1个进口,1个出口,假设进口流入1立方的水,出口流出2立方的水,相对于水池来说,水净流出1立方,反之水净流入1立方。那么股票资金净流有什么影响?

资金净流入计算方法很简单,举例说明:在9:50这一分钟里,钢铁板块指数较前一分钟是上涨的,则将9:50这一分钟的成交额计作资金流入;若较前一分钟是下跌的,则计作资金流出;若指数与前一分钟相比没有发生变化,则不计入。每分钟计算一次,每天加总统计一次,流入资金与流出资金的差额就是该板块当天的资金净流入。

资金净流入从市场意思上讲是指的是今天资金是流入的多,也就是股价以主动性的买进要多些,通常可以理解为股票目前走强而资金净流入多股价却下跌多数是机构打压吸筹。同时也反映出抛盘也愿意低价出售的。出现的这些情况,最好就等等再买入股票,不然受到损失的就是持有者了。还有就是股价的走势和资金流向并非完全正相关。比方说现在世道不好,抛压很重,主力资金就可以借机逢低吸纳。

一般情况下资金流向与指数涨跌幅走势非常相近,但在以下两种情况下,资金流向指标具有明显的指导意义:

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭