当前位置:首页 > 炒股 > 正文

股票为什么会涨?股票价格由什么决定

21财经网 2020-07-16 10:49:53

【编者按】 股票为什么会涨?股票的上涨在盘口数据中表现是竞价的价格越来越高,在股票特别热门的时候,竞价就会出现涨停,甚至出现一字板,而随着不断的价格提高股票就会涨了,这可以说明是股票的上涨是由资金的推动而出现的。

之前在股票价格由什么决定中对于盘口挂单进行过规律的总结,是买卖双方不断变化的结果,当主动性买方增多股价必然是要出现上涨,究其原因则是股票因为具有市场价格成为了一种商品,当大多数人对于某一个股票的后市看好的时候,这只股票必然时出现上涨,最终原因是供需关系的变化,买入股票的人增多,卖出的减少,想要买进股票,只能在竞价的时候增加价格,吸引持有的投资者卖出。

而多数投资者认为的利好消息对于股价上涨也是表面的原因,热点概念也好、业绩增长也罢,甚至于并购重组和资产重组都是对于股票供需有着刺激变化,只有其中供需变化想着一个方向股价就会出现变化。在行情极差,利好消息的出现依然不管作用;在牛市行情末期,利好消息也依然不起作用,就是因为这其中的规律。

同样的股票下跌也是这样子的规则,其中的主力资金对于后市看空走势,想要卖出手中的股票,其中的投资者也开始看空后市的走势卖出股票,想要卖出就要逐渐降低自己的降价,股价就会越来越低,最极致的就是挂跌停价格。

从上述关于股票为什么涨以及下跌原因可以看出股票上涨和下跌就是一个吸引和厌弃过程,上涨的时候就是这个股票所走出来趋势以及消息吸引到了很多的投资者,留在这里进行操作;而下跌则是无论出什么消息都已经不能够留下投资者,股价就会出现下跌。而通常所说的庄家则是使用各种手段对于这些投资者进行吸引。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭