当前位置:首页 > 炒股 > 正文

出现大阴线是买还是卖?出现大阴线怎么办

21财经网 2020-07-16 10:49:53

【编者按】 大阴线可以在任何情况下出现,通常情况下,很多人在看到大阴线都会认为是不好的预兆,其实在不同的位置,大阴线代表的含义也会不同,辨别清楚了,才能做出正确的交易。那么出现大阴线是买还是卖呢?

1、在上涨行情之后出现大阴线,尤其是在大幅的上涨之后,一旦出现大阴线,就代表个股发生趋势反转,即将开始调整行情,形成顶部,这时候交易以卖出为主。

2、在下跌行情临近尾声的时候出现大阴线,结合成交量,大阴线也没有大的成交量放出,一般表示做空能量已经释放的差不多了,加速的大阴线更像是最后的洗盘,把扛不住的套牢盘洗出,在这个阶段,卖出就上当了,交易上逢低买入为主。这也是市场“物极必反”的原理。

3、在下跌的过程中出现大阴线,是下跌中继的一种表现,表明在后市很可能有还有下跌空间,这时候交易应该继续保持谨慎,看空做空。

4、在市场刚开始下跌就出现大阴线,这可以看做是顶部形态的进一步确认,后市看跌,如果在顶部位置没有出局的,一定要果断的出局,避免更多的损失或是利润回吐。

其实对于大多散户来讲,单一看一种K线组合形态去做市场买卖,操作成功率并不会很高,在实际的市场交易中,想要做精确的买卖,还是要借助多种的技术指标去做分析,比如均线系统、MACD、KDJ、成交量等等指标,当多指标在同一个位置形成共振的买入信号或是卖出信号,那操作的成功率就会更高,赚钱也能更稳健。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭