当前位置:首页 > 炒股 > 正文

股票爆仓是什么意思?股票爆仓的含义

21财经网 2020-07-16 10:49:56

【编者按】 在股市中,多数投资者都听过股票爆仓这个词语,但是真正遇到的情况是比较少的。目前爆仓主要源于股票加杠杆,绝大部分的爆仓情况都出现在杠杆融资的散户投资者身上。那么,股票爆仓是什么意思?

股票爆仓是什么意思?

股票爆仓在一定的条件下是很容易现成的,股票爆仓指的就是融资账户总资金等于或小于强制平仓金额。爆仓时将融资账户里的资金直接还给系统,融资账户里的股票直接加到系统统一的账户。在市场行情发生较大变化并且交易方向又与市场走势相反时,由于保证金交易的杠杆效应,就很容易出现爆仓。

在股票投资者遇到爆仓的时候,要么选择补仓要么选择抬升股价,提升自己的保证金价值,要么选择股价持续下跌引发强行平仓。需要注意的是,在实际操作中既存在个人投资者借钱炒股引发的爆仓又存在企业高比例质押股权进行融资后股价大跌引发的爆仓。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭